القائمة الرئيسية

الصفحات





برياني لحم ولا اطعم


    كيلو لحم ضاني او اي لحم تحبيه


    ملح /فلفل حب /ورق لورا /عود قرفه/حبهان/فص مستكه اذا توفر
    ملعقه كبيره بهارات برياني
    2 بصله مقطعه شرائح ومحمره في زيت غزير
    ملعقه صغيره ملعقة صلصه كبيره/2حبة طماطم/قطعة جنزبيل فرش او
    حزمة كسبره خضرا مفرومه + ملعقتين نعناع اخضر مفروم
    3 كوب ارز بسمتي نوع جيد حبه رفيعه منقوع لمدة ساعه او اكثر
    0.25 ملعقه صغيره لون اصفر او لون الزعفران مذابه في ربع كوب ماء
    خليط البرياني (في الخلاط)
    (بصله/3 فصوص ثوم/حزمة كسبره مفرومه/ملعقتين نعناع اخضر مفروم
    ملعقة صلصه كبيره/2حبة طماطم/قطعة جنزبيل فرش او ملعقه صغيره بودر

الخطوات

    يسلق الارز ثلاث اربع سوى في ضعف كميته ماء منكه بورق اللورا والحبهان والملح والقليل من الزيت ثم نصفيه من الماء اذا وجد


    نشوح البصل والثوم في ملعقة من السمن ثم نضيف المنكهات (الورق اللورا والقرفه والحبهان والفلفل الحب)ثم نضع اللحم قبل ان يتغير لون البصل بعد ان تتشوح اللحم وتشرب ماءها نضيف بهارات البرياني والملح والفلفل الاسود و الخليط الذي ضربناه في الخلاط ونقلب ونتركه حتى ينضج اللحم
  

    نقوم بتركيب البرياني..نضع في قاع الصينيه اللحم بعد نشله من الصوص ثم نضع بعض من الكسبره والنعناع والبصل المحمر ثم نضع كميه من الارز الابيض ثم بعض من صوص اللحم ثم الرز ثم الصوص واخر طبقه يكون الارز ثم نرش اللون المذاب في ماء على بعض الرز وليس الكل ثم نضع بعض الكسبره و النعناع والبصل المحمر ونترك بعضه للتزيين ثم نضع الحله على نار هادئه لمدة نصف ساعه

    تقريبا ثم نقلب الرز مع بعض في الحله ثم نغرفه ونضع فوقه اللحم الذي تحمر من اقاع ثم نزينه بالبصل والكسبره الخضرا وبالهنا والعافيه😋

تعليقات

التنقل السريع