القائمة الرئيسية

الصفحات

السمك المشوي بالبقدونس 🐟🍽😋

التنقل السريع

     


    السمك المشوي بالبقدونس 🐟🍽😋



    مرحبا بكم زوار مولاتي ...
    سنقدم لكم اليوم طريقة عمل السمك المشوي بالبقدونس والتي نتمنى أن تنول إعجابكم ...




    السمك المشوي




    و إليكم المقادير :

    - السمك : 6 سمكات ( دينيس / بلطي / أو النوع المفضل متوسط الحجم)
    - بقدونس : 2 باقة (مفروم)
    - البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مفروم)
    - الثوم : رأس (مفروم)
    - الفلفل الأخضر : 2 ثمرة (مفروم)
    - الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
    - طماطم : 1 ثمرة (كبيرة الحجم، مفرومة)
    - عصير الليمون : ربع كوب
    - ملح : حسب الرغبة
    - فلفل أسود : حسب الرغبة
    - الشطة : حسب الرغبة
    - بهار السمك : حسب الرغبة
    - الكمون : حسب الرغبة
    - الزنجبيل : حسب الرغبة (مطحون)
    - دبس الرمان : حسب الرغبة

    - خضار مشكلة : شرائح (بصل وفليفلة وبطاطس وشرائح ليمون)



    الطريقة :

    1-
    ننظف السمك جيداً ونزيل القشور عنه.

    2-
    نتبله ببهارات السمك والملح والفلفل والكمون والزنجبيل وعصير الليمون.

    3-
    نفرم الخضراوات ونخلطها مع بعضها ونضع عليها الملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون.

    4- 
    نحشي بها السمك ونضع شرائح الخضراوات على الوجه.

    5-
    نرش زيت الزيتون على الوجه.

    6-
    نضع الصينية بالفرن بعد تغليفها بالقصدير لمدة نصف ساعة أو حسب كمية السمك ونوعه.


    طريقة التقديم :

     نخرج الصينية من الفرن و نضع قطع السمك المشوية في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع الأرز و السلاطات ...
    و بالهناء و الشفاء 
    🥰
    💝









    تعليقات