السمك المشوي بالبقدونس 🐟🍽😋
مرحبا بكم زوار مولاتي ...
سنقدم لكم اليوم طريقة عمل السمك المشوي بالبقدونس والتي نتمنى أن تنول إعجابكم ...
سنقدم لكم اليوم طريقة عمل السمك المشوي بالبقدونس والتي نتمنى أن تنول إعجابكم ...
و إليكم المقادير :
- السمك : 6 سمكات ( دينيس / بلطي / أو النوع المفضل متوسط الحجم)
- بقدونس : 2 باقة (مفروم)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مفروم)
- الثوم : رأس (مفروم)
- الفلفل الأخضر : 2 ثمرة (مفروم)
- الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- طماطم : 1 ثمرة (كبيرة الحجم، مفرومة)
- عصير الليمون : ربع كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الشطة : حسب الرغبة
- بهار السمك : حسب الرغبة
- الكمون : حسب الرغبة
- الزنجبيل : حسب الرغبة (مطحون)
- دبس الرمان : حسب الرغبة
- خضار مشكلة : شرائح (بصل وفليفلة وبطاطس وشرائح ليمون)
الطريقة :
1- ننظف السمك جيداً ونزيل القشور عنه.
2- نتبله ببهارات السمك والملح والفلفل والكمون والزنجبيل وعصير الليمون.
3- نفرم الخضراوات ونخلطها مع بعضها ونضع عليها الملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون.
4- نحشي بها السمك ونضع شرائح الخضراوات على الوجه.
5- نرش زيت الزيتون على الوجه.
6- نضع الصينية بالفرن بعد تغليفها بالقصدير لمدة نصف ساعة أو حسب كمية السمك ونوعه.
طريقة التقديم :
نخرج الصينية من الفرن و نضع قطع السمك المشوية في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع الأرز و السلاطات ...
و بالهناء و الشفاء 🥰💝
تعليقات
إرسال تعليق