القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج تكا بالمقادير🐓 | جوسي و طعم يجنن🍗🍽😋

  

طريقة عمل دجاج تكا  بالمقادير🐓  |

 جوسي و طعم لذيذ 🍗🍽😋



مرحبا بكم زوار مولاتي ...
الكثير منا يحب طعم و مذاق دجاج تكا جدا و يذهب إليهم مخصوص حتى يقوم بالأستمتاع بطعمها اللذيذ ...
و لهذا سنقدم لكم اليوم طريقة عمل دجاج تكا ذات الطعم اللذيذ و التي ستغنيكم عن شراءها جاهزة مرة أخرى ...



فراخ تكا


و إليكم المقادير :

- دجاجة متوسطة الحجم أو 1 كيلو وراك أو دبابيس ( حسب المتوفر لديك )

- محلول نقع الدجاج ( وهو عبارة عن 2 ملعقة كبيرة ملح + 2 ملعقة كبيرة سكر + ربع كوب خل + ليمونة متوسطة )
- ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة 
- ربع ملعقة صغيؤة زنجبيل
- رشة جوزة الطيب 
- حبهان مطحون 
- 2 ملعقة صغيرة كاتشب
- علبة زبادي صغيرة
- نقطة لون طعام أحمر 

الطريقة :

نبدأ أولا بنقع الدجاج في محلول النقع لمدة نصف ساعة حيث يعمل هذا المحلول على إزالة أي رائحة غير محببة في الدجاج كمان أنه يقوم بسحب الم من عظام الدجاجة ، وبعد مرور النصف ساعة نخرجها من المحلول ونقوم بغسلها جيدا تحت الماء الجاري.

ثم نقوم بعمل فتحات أو شقوق في لحم الدجاج حتى يتشرب جيدا من التتبيلة التي سنقوم بعملها حالا.

في إناء مناسب نخلط جميع البهارات مع الزبادي و الكاتشب ويتم تقليبهم جيدا ثم نضيف إليهم الدجاج و نقلبها فيه جيدا و نحاول إدخال التتبيلة في الشقوق قدر الإمكان.

نترك الدجاج في التتبيلة داخل الثلاجة ليلة كاملة حتى تتشربها جيدا.

طريقة التسوية :

نقوم بإحضار شبكة و نرص عليها قطع الدجاج و نضع تحتها صينية بها ماء و هذة الخطوة هامة جدا حتى لا يجف الدجاج داخل الفرن و لإعطاءه الطعم الجوسي 
😋

نضع الصينية على شبكة الفرن في الرف الأوسط و تترك لمدة ساعة أو على حسب الفرن الخاص بك ...

يتم تقديمها ساخنة بجوار البطاطس المحمرة أو الأرز البسمتي و الخضار مع السلاطات ... و بالهناء و الشفاء 🥰💝




تعليقات

التنقل السريع