القائمة الرئيسية

الصفحات

شرائح الستيك المشوية بالمقادير🥩 | مع أفكار لتقديمها بطريقة رائعة 🥩🍽😋

 

  

شرائح الستيك المشوية بالمقادير🥩 |

 مع أفكار لتقديمها بطريقة رائعة 🥩🍽😋



مرحبا بكم زوار مولاتي ...
الكثير منا يحب شرائح الستيك المشوية اللذيذة ...وسنقدم لكم اليوم طريقة عملها بكل يسر و سهولة  ...



شرائح الستيك المشوية



و إليكم المقادير :

- 6 قطع ستيك من اللحم البقري

- ربع كوب كبير خل (60 مل)
- ربع كوب كبير زيت زيتون (60 مل)
- 4 فصوص ثوم مهروسين
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة شطة

ملحوظة
- نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
- لا يفضل اضافة اكثر من ذلك من التوابل للحفاظ على طعم اللحم وعدم اختفاءه تحت اطعمة التوابل.

الطريقة :

1- إذا لم يكن اللحم جاهز و مقطع مسبقا على هيئة شرائح نقوم بتجهيزه أولا حيث نحضر اللحم و نقطعه 6 قطع ، ثم نضع قطع اللحم على ورق زبدة ونطرق عليها باستخدام مطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة.

2- نحضر وعاء التتبيلة و نضع فيه الملح و الفلفل و الخل و الثوم المهروس و زيت الزيتون و الشطة و نقوم بالتقليب باستخدام شوكة حتى تختلط جميع المكونات و يصبح لدينا خليط له قوام الصوص.

3- نقوم بتوزيع التتبيلة على شرائح اللحم ثم نغطيها بكيس نايلون أو ورق فويل و نضعها في التلاجة عدة ساعات حتى تتشرب شرائح اللحم التتبيلة جيدا و يفضل أن نتركها في التلاجة لليوم التالي.


طريقة التسوية :

نقوم بإحضار شبكة و نرص عليها شرائح اللحم المتبلة و نضع تحتها صينية بها ماء و هذة الخطوة هامة جدا حتى لا يجف اللحم داخل الفرن
😋

نضع الصينية على شبكة الفرن في الرف الأوسط مع اشعال الشواية ونتركها لمدة ربع ساعة أو على حسب الفرن الخاص بك حتى ينضج ستيك اللحم تماما ...

يتم تقديمها مباشرة بعد خروجها من الفرن أو الإحتفاظ بها ساخنة داخل ورق ألمونيوم حتى وقت التقديم...

نستطيع تقديم شرائح الستيك المشوية مع الخبز و البطاطس المحمرة أو البيوريه أو الخضار السوتيه و الأرز البسمتي ولا ننسى تحضير الصوص البني فهو يعطيها طعم خاص ومميز ... و بالهناء و الشفاء 
🥰
💝






تعليقات

التنقل السريع