القائمة الرئيسية

الصفحات

بطاطس بالمشروم🥔 | وصفة جديدة و مختلفة 🥔🍽😋

 

 

  

بطاطس بالمشروم🥔 |

 وصفة جديدة و مختلفة 🥔🍽😋



مرحبا بكم زوار مولاتي ...
البطاطس من أفضل و ألذ الوجبات التي يحبها الجميع سواء كان صغيرا أو كبيرا ... و لهذا سأقوم بتقديم مجموعة من وصفات البطاطس المختلفة حتى تستطيعوا عملها بأكثر من طريقة ... و سنبدأ بوصفة البطاطس بالمشروم ...



بطاطس بالمشروم



و إليكم المقادير :

- 1 كيلو بطاطس مقشرة و مقطعة مكعبات

- كوب إلا ربع دقيق أو طحين ( حسب المسمى في بلدكم )
- ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
و لحشوة المشروم سنحتاج :
- ربع كيلو مشروم مقطع ناعم
- 2 بصلة صغيرة أو بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم مفروم ناعم

- 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم خشن
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- شطة حسب الرغبة



الطريقة :

1- نضع البطاطس في إناء أو طاسة كبيرة و نقوم بتغطيتها بالماء و نتركها حتى تغلي ثم نخفف النار و نتركها على نار هادئة حتى تمام النضج ( حوالي 20 - 30 دقيقة ).

2- نقوم بتصفيتها و نهرسها جيدا ثم نضع الملح و الفلفل عليها و نتركها لتبرد أثناء عمل حشوة المشروم.

3- نضع الزيت على النار ثم نقوم بتشويح البصل لمدة 5 دقائق.

4- نضيف الثوم و المشروم و عصير الليمون و الشطة و الملح و الفلفل الاسود.

5- نتركه حتى ينضج تماما حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح المشروم طري تمام و تبخر منه معظم السائل الموجود فيه ثم نرفعه من على النار و نضيف الشبت المفروم.

6- نقوم بخلط الدقيق مع البطاطس المهروسة ونبدأ في التشكيل.


طريقة التشكيل و التسوية النهائية :

نأخذ مقدار ملعقتين من العجين و نفردهم شرائح مسطحة ثم نضيف حوالي ملعقة كبيرة من مزيج المشروم في المنتصف ونضع المزيد من مزيج البطاطس و نقوم بتشكيلهم على شكل قرص صغير.

نحضر طاسة القلي و نضعها على نار عالية و بمجرد أن يسخن جيدا نضيف أقراص البطاطس و نسويها على وجه لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونها ذهبيا
😋

يتم تقديمها ساخنة سواء في وجبة الافطار مع بعض الجبن و الزيتون و البيض ، أو كطبق جانبي مع اللحوم أو الدجاج  أو حتى مع وجبة العشاء ، فهي تضيف للوجبة طعم خاص ومميز ... و بالهناء و الشفاء 🥰💝







تعليقات

التنقل السريع