القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل البيتزا فى عشر دقائق فقط (Pizza)


اهلا بيكى مولاتى اليوم طريقة عمل البيتزا فى عشر دقائق 



قبل البدء نتعرف معا على البيتزا و من اين أتت.

بيتزا (بالإيطالية: Pizza) هي أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات، ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم نقلها المهاجرون الإيطاليون إلى أمريكا، واقتصر بيعها في البداية على الأحياء الإيطالية في المدن الكبرى في أمريكا، وتعد مدينة نابولي مركز البيتزا الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات.
هيا بنا نبدء 

المكونات
 
- الخميرة الفورية : 3 ملاعق صغيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ربع كوب
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- طحين : 4 اكواب
- ماء دافئ : كوب ونصف 


طريقة تحضير عجينة البيتزا بعشر دقائق

1. ضعي الماء الدافئ في وعاء كبير وأضيفي الخميرة الفورية واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.

2. أضيفي السكر والزيت والملح لخليط الخميرة والماء.

3. أضيفي الطحين وحركي حتى تصبح عجينة متلاصقة، ثم اعجني باليد أو بالعجانة حتى تتماسك العجينة.

4. انقلي العجين لوعاء مدهون بالزيت وغطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيها في مكان دافئ مدة ساعة حتى تتخمر.

5. اقلبي العجين في الوعاء خلال ساعة التخمير.

6. بعد أن تتخمر العجين يمكنك بدء العمل بها ومدها وحشوها بحشوة البيتزا المفضلة.

تعليقات

التنقل السريع