القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل اصابع زينب(بلح الشام)

التنقل السريع



    طريقه عمل اصابع زينب(بلح الشام)


    المكوّنات


    دقيق - 375 غرام
    سميد - 125 غرام
    سمن - 75 غرام
    سكر - نصف ملعقة صغيرة
    ملح - رشة
    زبدة - نصف إصبع أي 50 غرام
    خميرة - ملعقة صغيرة
    ماء دافئ - بحسب الحاجة
    زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
    قطر - بحسب الرغبة


    طريقة العمل


    1- ذوبي الخميرة في القليل من الماء ثم ضعي المزيج جانباً لعشر دقائق.
    2- أخلطي في وعاء كبير الدقيق مع السميد، السمن، السكر، الملح والزبدة.
    3- أضيفي مزيج الماء والخميرة في وسط الخليط مع ما يكفي من الماء الدافئ.
    4- أعجني المكونات معاً بيديك حتى تتجانس وتتشكل عجينة متماسكة.
    5- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ثم شكلي كل كرة إلى إصبع.
    6- مرري الأصابع على مبشرة حتى تأخذ الشكل المراد.
    7- سخني مقدار من الزيت في قدر على النار ثم اقلي أصابع زينب(بلح الشام) حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
    8- قدمي الحلى اللذيذ مع القطر.
    وبالهنا والشفاء

    تعليقات