القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سحريه لعمل البيتزا بدون فرن

التنقل السريع


    طريقة سحريه لعمل البيتزا بدون فرن


    مكوّنات

    لتحضير العجينة:
    دقيق – 300 غرام
    خميرة – ملعقة صغيرة
    ملح – ملعقة صغيرة
    زيت زيتون – ملعقة كبيرة
    ماء دافئ – 200 مل
    لتحضير الحشوة:
    طماطم مقشرة – 2
    ملح – نصف ملعقة صغيرة
    كتشاب – نصف كوب
    جبن موزاريلا – كوب
    زعتر – نصف ملعقة صغيرة
    حبق مجفف – نصف ملعقة صغيرة
    اوريغانو – ملعقة صغيرة

    طريقة العمل

    1- لتحضير العجينة: في وعاء، اخلطي الدقيق مع الملح والخميرة.
    2- اصنعي حفرة وسط الخليط واسكبي الماء والزيت.
    3- اخلطي بملعقة خشبية حتى تتماسك المكونات وتحصلي على عجينة.
    4- رشي القليل من الدقيق على سطح نظيف وادعكي العجينة لـ5 دقائق لتصبح ناعمة.
    5- كوريها ثم ضعيها في وعاء وغطيها بقطعة قماش. اتركيها تختمر لمدة ساعة.
    6- في هذا الوقت، افرمي الطماطم وضعيها في وعاء.
    7- اسكبي فوقها الكتشاب ورشي الملح، الزعتر والاوريغانو.
    8- مدي العجينة على سطح صلب لتصبح دائرية الشكل وضعيها في مقلاة.
    9- أحدثي ثقوباً على وجهها بواسطة شوكة.
    10- مدي الصلصة على وجهها بطريقة متساوية مع تجنب الأطراف.
    11- انثري الجبن فوق الصلصة ورشي الحبق المجفف.
    12- غطي المقلاة وضعيها على نار هادئة حتى تنضج العجينة ويذوب الجبن.
    13- قطعيها وقدميها فوراً.
    وبالهنا والشفاء

    تعليقات